WRITING

Ностальгия и старые друзья

JL29, 2018 // NVBR04, 2022

Жара опасна застоем в голове. Духота убивает легкий мыслительный полет. И вот ты уже сидишь в душном помещении после четвертой чашки кофе, рядом со скрипучим вентилятором, пытаясь хоть как-то заставить себя не думать о прошлом.
 
Иногда я нахожу старые аккаунты и меня накрывает дурацкой ностальгией. Не люблю ностальгию, считаю её признаком слабости. И вообще: пока не свисаешь одной ногой над смертельной пропастью с трубками в носу, ни о какой ностальгии и речи быть не может. Никогда не понимал “вы дружите уже пять лет“. К чему все эти виньетки?
 
Друзья, которых видел десять лет назад. Боже мой… десять лет. На жж, книжных сайтах, на сайтах, о которых нынешнее поколение и знать не знает и эти порталы все еще существуют.
 
От такой мысли становится невыносимо тесно внутри. Все эти никнеймы, аккаунты в аське. Тяжело дышать.
 
Столько бессонных ночей в чатах. Мы ведь столько печатали и общались. Где все это? Для чего все это было?
 
Кажется, что остался один во всем городе и звук лопастей вентилятора становится еще громче, словно пытается вытолкнуть тебя из квартиры. Хочется сразу включить что-то из настоящего, музыку, которую не слушал, фильм, который вышел в этом году — лишь бы ничего не утаскивало в вязкую пустыню ностальгии. Поехать кататься на велосипеде, в конце концов, чтобы видеть новые лица.
 
Никогда бы не подумал, что, оставшись тет-а-тет с вентилятором, можно так заскучать.
 
July 29, 2018

div_3lines